Лосось под кокосовым соусом

July 18, 2018

ИНГРЕДИЕНТЫ:


4 кусочка филе лосося без кожи (толщиной около 2-3 см)
Соль и молотый черный перец
2 ч/л оливкового масла
2 зубчика чеснока (измельчить)
1/4 стакана рыбного или куриного бульона    
2 ст/л лимонного сока
3 ст/л + 1 ч/л кокосового масла
½ ч/л меда
2 ст/л измельченной свежей петрушки
Лимонные ломтики для украшения (по желанию)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Достать заранее филе лосося из холодильника и дать ему отдохнуть при комнатной температуре 10 минут.

Тем временем готовим соус.

  1. В небольшом сотейнике разогреть 1 ч/л кокосового масла на среднем огне.    

  2. Добавить чеснок и слегка обжарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 1-2 минуты. Влить бульон и лимонный сок.

  3. Кипятить соус до уменьшения наполовину (примерно 3 минуты).

  4. Перемешать, добавить оставшееся кокосовое масло и мед, снять с огня.

  5. Натереть лосось со всех сторон солью и перцем.

  6. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло прогреется, выложить на сковороду лосось и жарить около 4 минут на одной стороне до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить лосось на другой стороне примерно 6-7 минут.

  7. Залить лосось соусом, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять пару минут.

  8. Выложить кусочки лосося на блюдо, посыпать петрушкой и украсить ломтиками лимона по желанию.

Можно подавать!

 

 

Приятного аппетита!

Ваш SAUCE

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам