Низкоуглеводные блинчики с черникой

November 6, 2018

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

50 г сливочного сыра

2 яйца

2 ст/л эритрита (или любого другого подсластителя / заменителя сахара)

1 ложка протеинового порошка (около 28 г)

2/3 стакана миндальной муки

3 ст/л кокосового масла

 

Для черничного соуса:

1 ч/л кокосового масла

¼ стакана замороженной черники (предварительно разморозить)

1 ст/л подсластителя

2 ст/л взбитых сливок

Взбитые сливки можно приготовить самостоятельно в блендере: залейте ¼ стакана густых сливок в блендер и взбивайте до пышного состояния. Остатки взбитых сливок можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 3х дней.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Добавить сливочный сыр, яйца, подсластитель, протеиновый порошок, миндальную муку и соль в блендер. Смешать до получения густой массы.

  2. В сковороде разогреть 1 ст/л кокосового масла на среднем огне.

  3. Налить тесто в середину горячей сковороды. Аккуратно распределить тесто по сковороде.

  4. Накрыть крышкой и жарить до коричневого цвета, около 1.5 минут. Открыть крышку и перевернуть блин. Обжаривать еще 30-40 секунд.

Кокосовое масло на сковороду добавлять по мере необходимости.

Черничный соус:

  1. На горячую сковороду добавить кокосовое масло и чернику, посыпать подсластитель. Обжаривать, помешивая, пока черника не нагреется (3-4 минуты).

  2. Черничный соус полить на блины, сверху положить взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Ваш SAUCE

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам